Это случилось

Это случилось
Мы из кокона детства выходим не сразу,
Долгий путь до взросления кажется сложным:
По нему – только сам, без волшебных подсказок,
Собирая все шишки, какие возможно…
 
Потихоньку, потом, зарождается трепет
Из глубин, из ветров, изнутри, отовсюду!
И когда мимоходом любовью зацепит,
Зачарованно ждёшь и полёта, и чуда…
 
Отпуская с ладошки ручную синицу,
Ты бежишь от привычного «жили да были»,
Оперяются чувства – весенние птицы,
И уносят в любовь журавлиные крылья.
 
28.05.2020