Тревожная бессонница

Свет фонарей в ночи погас
И на часах четвертый час,
 А в этой мёртвой тишине
 Никак опять не спится мне.

Машины слышу легкий свист
Притормозил рядом таксист
 Спросил: "Куда тебя везти"
 Сказала: "Нам не по пути"

И снова ледяная тишь,
За стенкою кричит малыш,
 Внутри скребется мышка.
 Ну, это уже слишком.

И спать никак мне не дает,
Вдали орущий чей-то кот.
 Уже рассвет искрится 
 В распахнутых ресницах.
 
Заткнуть бы на минуту уши,
Чтоб тишину эту не слушать.
 Болит душа о ком-то,
 Там, где восходит солнце.

Но тут мне кто-то прошептал,
пройдя через ночной астраП
 "Что? - я спросила - повтори"
 "Нормально всё, родная, спи..."