Май Победы

От пенья птиц разноголосьего
Разбужен рано утром я.
В преддверье дня победного, хорошего
Вставала алая заря.
 
Заря такая ж в год Победы,
Не было слышно только пенья птиц.
Всё это помнят отцы, деды
Историю писавшие из кровоточащих страниц.
 
Разрывы, пули, канонада,
Кругом огонь и едкий дым:
Для птиц, зверей-неодолимая преграда,
Под силу только русским людям боевым.
 
Не сил, не жизней не жалея,
Победу эту вы заслужили на Века.
Во многих странах посажены аллеи,
Дорога к миру не была легка.
 
Вы мир спасли от зла фашизма,
Хоть ваша кровь текла рекой
И миллионы заплатили жизнью,
На землю чтоб пришёл покой!