Калининград

Калининград
Калининград - старинный город,
Обетованная земля,
Здесь солнце с дождиком не спорят,
На части горизонт деля.
 
В прудах зеркальных отражаясь,
Звеня в прозрачных ручейках,
В Преголю тихо погружаясь,
Плывут на мягких облаках.
 
Поёт песок в спокойных водах.
А нам с тобой зачем спешить?
Благословенная свобода!
Вдохни всей грудью и дыши!
 
Поедем на лазурный берег,
Где море убегает вдаль.
И, знаешь, я почти уверен,
Ты позабудешь всю печаль.
 
Кричат рассерженные чайки,
Котёнком ластится прибой,
Так просит нас: "Не уезжайте!"
И лижет ноги нам с тобой.
 
Чтоб слышать сказочные звуки,
Возьмём мы курс на Птичий мост.
Здесь белки скачут прямо в руки,
"Филипп-филипп" - щебечет дрозд.
 
Снуют проворные зарянки,
Звучит прекраснейший концерт,
Мы отдыхаем на полянке,
И до других нам дела нет.
 
А ночью будут падать звёзды,
Для нас всё было здесь не зря:
Понять, что ничего не поздно,
Помог кусочек янтаря.