Наше лето

Лето ходит в тёплом платье,
На ногах надеты боты,
Говорит: "Слова не тратьте,
Потерпите до субботы,
А потом ещё немножко"...
Как же так, ведь ты же - лето!
С печки хмуро смотрит кошка,
Я, как осенью, в берете.
Нудный дождик письма пишет,
Всё стучит в окно, играя,
И мелодию по крыше
Чёткой дробью выбивает.
А потом кряхтит устало,
Засыпая на дороге.
Лето, мы тебя так ждали!
Лето, мы совсем продрогли!
Ты очнись, приди в порядок,
Вспомни, солнечная птица.
Сколько разноцветных радуг
Может в небе поместиться.
Как звенят шальные росы,
Как поют цветы красиво,
Сколько птах многоголосых,
Милых пташек хлопотливых.
Всем нужны тепло и ласка,
Обогрей нас, просим, лето!
Мы ещё хотим похвастать:
"Было здорово всё это!"