Звездочёт

Звездочёт
Себя Творцом вообразив, пророчества вещая:
Кому-то трон, кому печаль, кому-то чуждый край,
Иным в подарок - серебро, другим - любовь большая,
А о себе, друг-звездочёт, забыл ты невзначай.
 
Чертил всегда ты для других затейливые знаки,
Соотнесся настрой планет с причудливой судьбой.
Напрасно пройден жизни путь, блуждая в полумраке,
А предсказание себе дало внезапно сбой.
 
И вот стоишь ты на краю, как раненая птица,
Готов решительно шагнуть туда, где Млечный путь.
Ещё бы крылья за спиной, но это не случится.
Страшней не падать в пустоту, а в душу заглянуть.