Хранитель пепла

Время выдавливает из нас человека,
Мне бы прибор, чтоб его замечать.
Я не хочу жить гнилые полвека,
Мразью издохнув, в могилу упасть.
 
В смерти невидимой нету ответов,
Как и в усталых от жизни глазах,
Седой волосне, безмятежности ветров,
Толкающих в хаос, где бродит лишь страх.
 
Свет разлетелся по тёмным подвалам.
Мокрой тревогой покрылись зрачки.
Я всё такой же. С багровым кинжалом
Сижу, свою грудь разрывая в ночи.
 
Закрою глаза и представлю луну
В своём головном необузданном склепе,
Тихо в ночную траву положу
Плачущим временем брошенный пепел.