ЛЮБОВЬ ЗЕМНАЯ

ЛЮБОВЬ ЗЕМНАЯ
 
Кто помнит запах свежей пашни,
Как пахнет скошенной трава?
Да колокольный звон вчерашний
Плыл над землёй с какой-то башни,
И запах – «Красная Москва».
 
Слыхал: любовь рождает запах,
Но в этот бред не верю я,
Нет, не живёт она в палатах,
Есть на земле, но не на лапах,
В природе есть она, друзья.
 
Земля не грязь, она живая,
А в сочетании с водой
Даёт всем жизнь, она святая,
Стихией людям намекая –
Нельзя трясти её войной.
 
Земля, всему питаешь корни,
В тебе земная есть любовь,
Порой встречаешь стрелы молний,
А мы ведём себя, как дворня
И говорим: не дрогнет бровь.
 
Да, называем – Мать-земля,
И даже с матерью воюем;
Покрыли землю ковыля
По всем законам из Кремля,
Мы не живём, а существуем.
 
Вот сколько нищих вижу я
Душой, предстали с нищим духом;
Ты это чувствуешь, Земля,
Спасали русские тебя,
Героев принимала пухом.
 
Земля, любовь – любовь земная,
О, сколько сказано о том!
Живи, Земля, не надо рая,
И для живущих, ты, святая,
Земля, любовь – наш общий дом.