Помоги мне

В резервации строгих рифм
И унылых сухих размеров
Ты глубины души постиг,
Став на поприще ритмов первым.
 
Помоги мне достигнуть вершин,
Ты ведь истинный достигатор,
Ты почти что эвакуатор
Из пожухлой, промозглой глуши.
Вдохновитель увядших идей
И насквозь промороженных судеб,
Позабывших, что истинной сутью
Есть скопление наполненных дней,
Сгустки лет и соцветья часов,
Перемешанные с дыханьем.
 
Если б знала об этом заранее,
Не теряла бы столько шагов.
Я наверно давно бы была
Где-то в радиусе Эвереста,
Оборвав тормозные протесты
И не важные в общем дела.
 
Если тяжко себя оторвать
От потребностей и желаний,
Не ищите тогда оправданий,
Что судьба подкачала опять.
Для полёта не нужен размах
Всех упрёков, обид и печалей,
Нужно просто поверить в начале,
Что крылатым не свойственен страх.