СОН

Мне приснилась атомная бомба,
Над моей висела головой,
И сгущалась полночь чёрным ромбом
Надо мной.
В потолковых окнах стыли звёзды
Тяжело,
И кололи мысли: - Поздно! Поздно!
Всё ушло!
Было напряжение до боли
В тишине.
Только ходики стучали по неволе
На столе.
Убегало время, и в минутах
С ними жизнь.
И шептал мне кто-то в страхе жутком:
- Не коснись!
Мне приснилась грустная Мадонна
На снегу,
Красные сугробы, ветер, кони
На бегу,
Похоронный плач и ход монаший
В чёрный мрак,
И Христос как будто с декупажа,
Весь в крестах.
Был Христос совсем ещё мальчишка
И живой,
Прошептал: - Не бойся, небо чисто
Над тобой….