Антиутопия

В кошельках пустеет, как в бочке правды -
Не пройдёт недели, и дно вздохнёт.
Нам известны цены на все парады,
На враньё и яхты, часы и шмот.
 
Нам известны цены на рис и гречку,
На бензин и маски, на хлеб и соль.
Как всё сделать хуже, товарищ Сечин? -
"Срок на срок умножить, и будет ноль!"
 
"И поднять налоги почти что вдвое,
Чтобы челядь знала своих владык!
А то вдруг возьмут и попросят воли!" -
Донеслось из Думы в разгар беды.
 
Всё чернеют тучи над Русью алой,
И несёт блевотой из всех щелей.
Оттого так грустно дышать мне стало
В человечьей шкуре среди свиней.
 
На стене расстрельной задержишь взгляд ты -
Отпечаток крови сродни мазку.
Что ж, ещё Кутузов сказал когда-то -
Чтоб спасти Россию, сожги Москву.