Мы уходим в закат

Мы уходим в закат
В закат уходят не ради тепла,
Нет там того, что при жизни мы ищем.
Туда мы уходим, закончить дела,
Добыть для души последней ей пищи.
 
И каждый наш шаг превращается в шорох,
И слова сказать мы не можем никак,
И собираем оставшийся порох,
Чтоб пламенем высечь след наш в веках.
 
Каждый из нас свободен принять,
Судьбу, или сбросив все тяготы - лечь,
Но боль нашу внешнюю ни с чем не сравнять,
Когда рубят душу, как голову - с плеч.
 
01.06.20