Весна

Весна
"...Но снова прорастет трава
Сквозь все преграды и напасти.
Любовь - весенняя страна, весенняя страна,
Ведь только в ней бывает счастье..."
 
Эльдар Рязанов
Не выдыхать слова - словами жить.
И растекаться нежностью по венам.
Стать самой постоянной переменной
В твоей судьбе. Без пафоса. Без лжи.
 
Любить неистово, как в март летит метель,
Теряя нить календарей и чисел,
И больше не искать в поступках смысл.
Стать глупенькой, домашней и... твоей.
 
Разгадывая линии руки,
Губами их касаться осторожно;
Не вынимать сомнений меч из ножен
И пуповину болью не рубить.
 
И, упустив последний свой трамвай,
Прижаться лбом горячечным к перилам:
Не завтра. Не придёшь. Недолюбила.
Растаял снег...
 
...И проросла трава.
 
 
Март 2020, Кубок Поэмбука весна 2020 (63 место в квалификации)
Редактировано 28.03.2021