По грибы по ягоды с миленьким пошли

По грибы по ягоды с миленьким пошли
По грибы по ягоды
С миленьким пошли.
Обрывали росные
Серьги до зари.
Лоном сладким ягодным
Поманил нас лес.
Закружили головы
Сосны до небес.
Травушка-муравушка -
Мягкая постель.
Разметались косоньки...
Плакал свиристель.
Спелою черникою -
Неба окоем.
Зреет твоя ягодка
В кузовке моем.
 
27.06.20