Тополя

Тополя
Уткнуться в липкий сумрак тополей
И в нем найти спасительную Лету.
Стать неприметной, маленькой, одетой
Лишь в лёгкий белый пух. Людских затей
Не видеть и не знать вовеки боле.
Недвижной стать, врасти щекой в кору.
Заполнить мозг спокойствием старух,
Забыть о бренной человечьей доле.
Прикрыв глаза, без устали внимать,
Как движется река под облаками.
Как реют в струях воздуха стрижи.
Разматывать извилины пружин
Уставших нервов. Тренькать проводами,
Наигрывая что-то из ума,
А может быть - мелодию из детства.
Многоэтажек выносить соседство.
По вечерам баюкать стаи птиц
И дуть прохладой на горячность улиц.
Не знать, что мы с тобою разминулись
На пару сотен жизненных страниц.
 
30.05.2020