Я долго шёл к любви...

Я долго шёл к любви. И вот,
Меня кидая словно щепку в море,
Бросает в скалы глыба вод,
Звенящая бемолью в си-мажоре.
 
Погибнуть от любви, всё ж лучше
Чем от простуд и прочих бед.
Погибнуть от любви - сквозь тучи
Лететь на дальний зов планет.
 
Я долго шёл к любви. Я здесь.
Нет никого кроме меня. Немыслим,
Немыслим ад, и космос весь...
Я шёл к любви сквозь дни и числа.