Тайна.

Тайна селится всюду: в домах и метелях,
В дождях, в каждом человеческом теле.
На площади ночью с приходом влюблённых,
В подвалах, аллеях, в деревьях зелёных.
В полях в сенокос, под граблями, камнями,
В осенней листве, что лежит под ногами.
В каждом наречии, голосе, слове,
Тайна живёт у дверей предисловий.
В космосе, в вечном рыдании чайки -
В чувствах людей, что живут на Ямайке.
В чувствах людей, что живут в Антарктиде,
И всего человечества. Тайна в религии.
Тайна есть в Боге - огромная тайна!
В ветре свободы, во взгляде случайном.
В небе над городом, в море - громоздкая.
Тайна везде - в натюрмортах, в набросках ли,
В песнях, стихах, в мотыльках и симфониях,
Тайна в рождении, смерти, гармонии.
Можно так вечно скитаться по миру,
Можно мечтать, не покинув квартиру.
Тайна в падении, в долгом полёте...
Но главная тайна - в глазах, что напротив.