Ночь.

Мир на день стал старше,
Ночь дарила время,
Громко голосила.
Даже было страшно.
 
Сон на миг стал ярче,
Ярче чем закаты.
Тьма звенела громче -
Что поёшь ты старче?
 
Что твердишь, родная,
Что же хочешь темнью
Доказать нам смертным,
На ветвях играя?
 
Как на сотни клавиш
На дома ложишься.
Нажимая тихо,
Среди них ты таешь.
 
Что горюешь ныне?
Что оставишь после?
На небе полоски
Стали вдруг седыми.
 
Так лежали плотно
Словно их пришили,
Друг на друга нитью...
На небе полотна...