Тарантино

*
Месяц врезался кинжалом
в купол Храма, прямо в бровь
и из раны побежала
лунным светом божья кровь.
Купол охнул, сердце сжалось,
он качнулся свет струя -
я смотрел и мне казалось,
будто купол – это я.
И сейчас мои останки
рухнут навзничь, с высоты
в рябь чернеющей Фонтанки,
на пустынные мосты….
Только я – не промах, впрочем,
видно сделан – не перстом,
отбивался, что есть мочи
позолоченным крестом…...
Всё как в фильме Тарантино
и развязка - вот-вот-вот -
мне б отпрыгнуть, отойти, но –
вжик! - и вспоротый живот…...