Питер - мой карниз.

Этот город - боль, этот город - грязь.
Вновь из года в год, кровью налилась,
Будто вновь сорвусь я со шпиля вниз,
Кровью ран твоих, Питер - мой карниз.
Слева  - твердь... стена, справа - пустота,
В пустоте - Нева вновь под коркой льда.
Много лет назад пережитый путь,
Легче не пройти, глубже не вздохнуть.
В серых небесах, голубеет взгляд,
Раньше  был её, нынче сам не рад.
Просто человек смотрит из окна,
Вдалеке Нева вновь под коркой льда...
19.09.19