Северный вечер 1 июня

Облака как овечье стадо
Подгоняет пастух-ветерок.
Сладкий запах вешнего сада
Ручейком в окно под вечерок.
 
Солнце - кажется, что садится,
Но лишь прячется за горизонт,
Чтоб за краешком прокатиться,
Детским мячиком выскочив вон.
 
Начинают сверчки сверченье,
Умолкает кузнечиков хор.
И ночное небес свеченье
Лёгкой простынью кутает двор.