Вот свежий снег...

Вот свежий снег, как мелкая стерня...
Для многих он, не только для меня*
Сегодня выпал посреди зимы,
Как будто светом солнечным промыт.
 
В окне светло с утра, пусть из-за туч
К земле и не пробьётся солнца луч...
Нам снег как будто солнцем осветил
Весь день, и вечер до утра продлил.
 
18 января 2020, 23:05 - 23:13 местного времени
2 место на конкурсе Суперблиц-152 на сайте Парнас
* - строка-задание