ЖИЛ ОТВАЖНЫЙ ПАУЧОК

ЖИЛ ОТВАЖНЫЙ ПАУЧОК

Аудиозапись

( Муз. Алексей Рыбников - Паучок )
 
Жил отважный Паучок. Слово дал - обет - зарок,
Что опутает и в срок, Солнца диск, как колобок.
Стрекотал сосед Сверчок.Что бормочет, невдомёк
На Светило замахнулся ! Паучок, ты не свихнулся !
***
Мух ловил бы и букашек. Мало ли, их таракашек,
Вижу, мастер ты умелый и на вид довольно смелый.
Сеть плетёшь, как кружевница, не сумеет мастерица.
Чем же Солнце помешало. Что тебе не доставало !
***
Солнце сети не минует. Рано встанет и ворует,
Утром видел бриллианты. Всё - туман, его таланты.
Лишь настроюсь собирать, оно мигом, их и Хвать !
Паутина остаётся без красы. Смешно ? - Смеётся.
***
Ты затеял - дело - дрянь. Отступись и перестань,
Я - Кузнец, пожил на Свете и знакомы сказки эти.
Ни - поймать, ни - овладеть. Никому и не суметь,
Солнце в небе высоко ! Не достать, как далеко.
***
Сник наш глупый Паучок. Оказался прав, Сверчок.
*******************************************************
Дёмина Галина 1 июня 2020 г.