Скупое утро. Слегка морозец

Скупое утро. Слегка морозец. И нет росы, 
Убийственной для зелени живой. И воздух сух, кристально чист. 
Зелёная трава благоухает. Пейзажи все ещё скупы. 
И красоту природы дополняет в траву ничком упавший лист.

Нет, нет. Я жду смиренно. И считаю дней ушедших цифры.
Скучаю тихо. Кстати, делом занят, правда, всё это - само-собой.
Но хочется костра. Душа не затихает. 
И силится продлить негромкий праздник свой.

Бывает, как сейчас, с утра по небу бродят злые тучи,
И будто бы несут в себе могучие холодные заряды.
Но, для травы зелёной это - вроде, не смертельный случай.
Хотя, быть может, этому всему она не слишком рада.

Вот так растерянно проходят межсезонья тягостные дни. -
Такое равновесие космического нежного тепла с морозом.
И я хотел бы холода зимы приблизить хоть на миг.
Но, понимаю, что в своём стремлении этом - до обид курьёзен.
06.10.2014