Незадача

Незадача
Иван Царевич весь в идеале.
Кто с ним сравниться, тот в опале.
У местных дам. Что при дворе.
Тусуются по сей поре.
 
Ему никто не конкурент.
Он даже взял на то патент.
Что мил, пригож супер-любовник.
Ну, настоящий, блин, полковник.
 
Ни на охоте. В битвах славных.
Ему и там не сыщешь равных.
Заморский, зная этикет,
Сразил ещё и этим свет.
 
Вот так вот. Стало быть, беспечно.
Он мог прожить, пожалуй, вечно.
Оказии тут приключиться.
Сам Государь велел жениться!
 
О, там случилась незадача.
Как будто минула удача.
Гонца куда не посылали.
Достойной в пару нет в реале.
 
А что тут делать? Жребий только.
Венчаться надобно "во столько"...
Колчан и лук свой прихватил,
Шаги на площадь устремил.
 
Он запустил стрелу-пилота.
Попал в заморское болото.
Такое с дури лишь случится.
С лягушкой Ване обручится.