Мы занавешиваем зеркала

Мы занавешиваем зеркала,
Чтоб нам жилось на свете безмятежней,
Чтобы душа родная не могла,
Взглянуть на нас как в жизни нашей прежней.
Мы занавешиваем в окнах свет,
Чтоб мысли лишние потоком не струились,
В наш чудный мир, квартирный мир-сонет,
Который сочинили для себя, трудились...
Мы занавесим и дверной проем,
От сквозняков, от бури и ненастий,
Но хорошо ли жить под потолком,
Не видя солнца, ветра, моря, счастья?...
Мы занавешены от всех людей, 
Экран меж нами - крепость мироздания.
Нам стало тесно, от дурных идей, 
Но некому дарить свои признания.
Мы занавешиваем зеркала,
Чтоб нам жилось на свете безмятежней,
Чтобы душа родная не могла,
Вернуться к нам как в жизни нашей прежней.....
 
03 мая 2020.