Правосудию города N посвящается

31 мая - День Адвокатуры
У меня не работает мозг.
Я промок, как простая дворняга.
После ливня увядший киоск.
Предлагает газеты и шнягу.
 
Я с мозгами давно не в ладах.
А особенно где-то под вечер,
когда мчусь целый день в поездах.
Извините, за нудные речи.
 
Я от жизни устал по края.
От того, что в суде удивили.
Поимели в процессе меня.
Беззаконьем опять раздавили.
 
Адвокату не сладко, как всем,
Не работает довод и право.
На презумпцию лОжат совсем.
Издеваются грубо-лукаво.
 
Выпьет кровь всю вампир-прокурор,
потешаясь над буквой закона.
Будь ты ловок и просто хитер,
не поможет твоя оборона.
 
Вот и лучше, как думаю я.
Проходя мимо дворников свежих.
Перейти на такие хлеба.
Чем скакать дураком на манеже!