"Рассыпала осень листву"

Рассыпала осень листву,
ковром уложив разноцветным.
Вдыхая небес чистоту,
березы стоят неприметно.
Вуаль первозданной поры.
Равнины пожухло-сырые.
Под шепот дождя по утру.
Дубравы шумят огневые.
Покинув задумчивый бор,
с корзинкой даров от природы,
идешь и кидаешь свой взор,
на веянья сонной погоды.
И все необычно теперь,
в лимонно-оранжевом цвете.
Зима уж стучится к нам в дверь.
А я все тоскую... о лете.