Память о тебе - как привычка курить

Окурки, подъезд, облезли перила,
Пятый этаж общежития,
Я помню, как когда то любила,
Как встречу ждала, как события...
 
А я стою вот сейчас на балконе,
Курю под проливным дождем,
Коньяк кончается в третьем флаконе...
А что, если бы были вдвоем?
 
Что, если бы стали семьею?
Уже бы наверное ростили детей...
Была бы ты самой счастливой женою,
А я, самым счастливым среди мужей...
 
По утрам кофе, с тобою бы пили,
На выходных, летом ездили в лес...
Любовь бы и верность друг другу хранили,
Любой, непочем, был бы нам стресс...
 
Но вспомню как ты, решила уйти...
И плюнув на все; попрощалась...
Такой удар, трудно безумно, снести,
Но я буду сильным, я не сломаюсь. ..
 
Я вылетел с жизни, на эти три года,
И стало сердце на много черствей. ..
Мне было плевать, какая погода,
Я не хотел, никаких новостей...
 
И время прошло, я к боли привык,
Но по прежнему, я один...
От этих мыслей, город будто бы сник;
Взяв только серость, из этих картин...
 
О тебе память, как привычка курить,
Все никак не могу бросить,
Я забыл бы тебя, если бросил бы пить...
А коли нет, то приходится помнить...