Ода моему кардиотренажёру

Ода моему кардиотренажёру
Мечтаю быть Бегущей По Волнам,
Опережая штормы и цунами.
Тебя, мой верный друг, я не продам -
Летишь со мной ты быстрыми шагами.
И только чайки гонятся за нами -
И режут небо острыми крылами.
 
Ты - кардио!
А значит - сердца стук.
И быстрый шаг.
И бег к незримым далям.
В тебе есть жизнь, неутомимый друг.
Пусть целый мир беснуется вокруг -
Мы не стремимся к почестям-медалям.
 
Пусть мы с тобою в четырёх стенах -
И даже мчась, не вырваться из клетки.
По окнам бьют дожди, деревьев ветки.
И в окна смотрят вредные соседки -
Бегущей По Волнам не ведом страх,
 
Когда волною под моей ногой
Трепещит кардиопомощник мой!..
 
(01.06.2020)