Мне так часто хочется плакать…

Мне так часто хочется плакать…
По стопам уходящей весны
Серый дождь и серая слякоть
За собой заметают следы.
 
Ароматом сирени душистой
Сладким звоном птичьих речей
И росой по утрам серебристой
И сиянием белых ночей
 
Все окутано… В воздухе солнце
Словно льется по прядям волос…
Невзначай кто-то вдруг улыбнется,
Ну а мне… что-то грустно до слез.