Вернулась с рисовых полей,

Вернулась с рисовых полей,
Готовлю утку.
Любимый, приезжай скорей,
Хоть на минутку.
Ты охраняешь сон отцов ,
И, может даже,
У императорских дворцов
Стоишь на страже.
У нас в провинции не так,
Лишь ветер свищет.
То собирают в поле мак,
То жрут винище.
Смотрю на мужа своего-
Седой и куцый.
Давно не может ничего-
Сплошной Конфуций.
До города не доберусь-
Работа, где там.
К тебе летит мой верный гусь
С большим приветом.
Подобна сотням орхидей-
От солнца таю.
Любимый, приезжай скорей-
Я отцветаю.
© Старик Земляникин