июнь
Обняв как мужа серп и грабли,
Притихшая деревня спит.
Лишь иногда на дирижабле
Небритый Фарбман* пролетит.
Все ждут июня. Наливные
Редиса яркие бока.
И можно сеять яровые,
Подъев озимые пока.
Но , чу, в лесу запели птицы,
Он стал дроздисто- соловейн.
Кричит кукушка, а синица
С моей ладони пьёт портвейн.
В тени уютной сельсовета,
Офонарев от Глаш и Дунь,
Христос стрельнул из пистолета
И тут же наступил июнь.
© Старик Земляникин
*Фарбман- народный поэт Ямайки, почётный гражданин Бобруйска.