Прощай весна!

Прощай весна! Прощай красава!
Прощай капель и грязный снег!
Прощай мороз в начале мая
Прощай желанный первоцвет!
 
Мне жаль тебя, я сам весенний
И в эту пору я другой.
В июне я самозабвенно
Ищу опять в душе покой!
Весна так сердце будоражит,
Что приземлиться не могу,
И тут никто мне не подскажет
Я сам не свой ... ищу, творю!
 
Кипит внутри, кипит без Музы,
Пусть извинит она меня,
В такое время всё обуза,
И происходят чудеса!
Слезы не будет, не приучен,
Но очень жаль терять весну.
Я к ней привык, она тот случай,
Что потерявши снова жду!
 
Прощай нелепая погода,
Прощай дружище ручеёк,
Прощайте прожитые годы
Прощай весна! Нас лето ждёт!