До свидания, май ( Сонет )

До свидания, май ( Сонет )
До свидания, май! Вдаль уходишь опять,
Сердце в трепетном шепчет миноре.
Не спеши, я прошу, ты меня покидать,
Подари ещё миг мне истомы.
 
До свидания, май! Твой рисую портрет.
Как прекрасны любви акварели!
Никогда не бледнеет весны силуэт,
А вот кудри мои побелели.
 
До свидания, май! Приходи ко мне вновь
В соловьиный наш сказочный вечер.
Ты как будто моя неземная любовь...
Буду ждать я с тобой новой встречи.
 
Сколько лет, сколько лет... А душа всё в огне,
Когда ты, долгожданный, приходишь ко мне.
 
31.05.20г.