Пряники

Пряники
Вот так пряники, снова зима!
Я вчера кайфовал на крыльце,
Загорал себе в поте лица
В неглиже, в неглиже.
 
А сегодня метель-печенег,
Белым мухам не видно числа,
Загребать то ли сено, то ль снег,
Ни хрена, ни хрена!
 
Я заправлю углем самовар,
Буду пряники трескать в тиши,
Постигать дао де дзин не спеша,
Внутрьуду деревенской глуши.
 
Принимая и солнце и лед,
Сонм клещей в моей жесткой шерсти,
Я учусь у Тебя разжимать
Страхи сердца и кулаки.
 
Отпускать в горизонт, в облака
Журавлей и людей косяки и
В плену пандемии пить чай
В сердцевине Двинской земли!