в лучах алеющего солнца

в лучах алеющего солнца
по морю плыли два японца.
к одной десятой части суши
в руках кувшин сакэ и суши
один японец говорит:
"так, Николай, душа горит!
как будто бы, метеорит.
вот что любовь со мной творит.
запрыгнешь сусликом в окно,
сняв кеды, сбросишь кимоно.
и понимаешь, вот оно-
такое чувство, как в кино.
любовь - начало всех начал! "
но Николай не отвечал.
допив сакэ и скушав суши,
он грёб к одной десятой суши.
© Старик Земляникин