Что-то лето меня озадачило...

Что-то лето меня озадачило.
Нет любимых цветов на полях.
Буйство красок в саду не назначило,
Лето в горку,а в редких цветах.
 
Днем погожим жара разливается,
По ночам застывает вода.
Терпеливо кукушка старается,
Пересчитывать наши года.
 
И черемуха опечалила,
Листьев солнечных натрясла.
Раньше времени вдруг состарилась,
То сорока в кустах разнесла.
 
Мне бы солнце в небесном море
Дождик теплый,почти парной.
Мостик радуги,клевер в поле
И как в детстве,жить не одной.