Бутон

Бутон, готовый распуститься.
Тугой на ощупь. Лепестки,
как свернутые из батиста
с оттенком красным лоскутки.
 
Они раскроются внезапно,
застигнув нас с тобой врасплох,
сегодня, а быть может, завтра.
Мы лишь воскликнем: О, мой бог!
 
Ведь с чудом так всегда бывает:
оно приходит, не спросясь,
волной огромной накрывает
и ставит перед фактом нас.
 
Из всех чудес одно чудесней -
рожденье нового... Цветок
возникнет скоро полновесный.
А дети спросят: где бутон?