Два человека

Во мне сидят два человека:
один - какой я есть;
другой - каким хочу от века
я стать. Такой замес.
 
Один твердит: "Не надо, брат мой,
ты в бой не торопись,
за это дело ты не ратуй
и поостерегись.
 
Ведь ты пожнешь плоды с изъяном,
резона нет тебе..."
Другой отважен, тверд, как камень,
зовет меня к борьбе.
 
Один - подверженный сомненьям:
"Зачем же так спешить?"
Другой - готовый к переменам:
"Зачем так дни влачить?"