Влюбленность

Влюбленность делает из нас подростков.
Когда окажемся мы вдруг наедине
с объектом поклонения, то просто
сгораем от смущения в огне.
 
И начинается: движения неловки,
слова не те и не о том, и невпопад.
И чтоб не заподозрили, к уловкам
мы прибегаем, отводя в сторонку взгляд.
 
Вот потому влюбленность, друг, не лето,
не осень - вечно юная весна.
И даже из немых она творит поэтов.
Воистину всесильная она.