Родина.

Родина. Что за слово такое, что за место?
Там река, так дом, дожди и лес там.
Возвращаясь из странствий, далёких земель,
Тюрем, чужих городов, от любимых людей
Уходя. Сбивая росу по полям, или снегом хрустя,
Родина - это та, что первой встречает тебя!
Родина - это та с кем приятно проснуться.
Это есть тот кусочек Земли, куда хочешь вернуться! -
Там, где воздух глотая не можешь напиться,
Где плюёшь на былое и сжигаешь страницы.
И сжигаешь мосты, что давили так крепко,
Все письма, все тюрьмы и с ними же клетки...
Родина - это то, что возможно воспеть,
Лёжа на поле, глядя на звёзды, на лица комет.
Родина - это то, о чём просто хочется спеть!
Родина - жизнь, Родина - смерь, Родина - свет...
 
Родина, я возвращаюсь к тебе, где б меня не носило.
Родина - это великая вечная сила. Моя Россия.