Вроде и денёк хороший.

Вроде и денёк хороший.
Только жизнь - отнюдь не повесть.
Потерял вчера калоши,
А сегодня - стыд и совесть.
 
Трудно жить на свете этом.
И, теперь, решил я, братцы,
Стать лирическим поэтом.
А куда ж ещё податься?
© Старик Земляникин