Сок берёзовый мимо губ...

Хороводится маем весна,
Сок берёзовый мимо губ,
По талинам салатом листва,
Я мальчишка и снова глуп.
 
Глуп безделием и красотой
Слёз хрустальных по коже берёз.
Это льётся весенний запой
Отпечаленных мною грёз.
 
В этих грёзах брусничный цвет,
В этой памяти всё сбылось.
Ах, как жаль, что Тебя там нет...
Мимо губ сладко-горькая гроздь.