Самоотвод

Курт Кобейн умел на гитаре играть,
Писал много песен и в топе был в чарт…
И дома ждала его Кортни Лав,
Гараж и ружьё, до свидания страх.
 
Сид Вишес, торчал и был панком в душе,
Свободный от массы и прочих клише.
Но с Ненси случилась однажды беда.
Итог уже знаем, ушел навсегда…
 
Любил Маяковский словами играть,
То гроздью, то в россыпь устои ломать.
Но больше любил он Лиличку Брик,
И выстрелом в грудь он развеял тупик.
 
Был светлый поэт, музыкант Башлачев,
Как будто шаман, говорил между строк,
Но творческий кризис, потеря и быт.
Он вышел в окно, но не будет забыт
 
Огромнейший список известных имен,
Оставивших мир, настояв на своём…
Зачем, почему не понять до конца…
Лишь светлая память, как пламя костра…