Наемники

В пустыне, под солнцем, что жарит и жарит.
В степях, под холодного ветра поток,
Окопах, границ, что Луганск разделяет,
Сегодня на Запад, а завтра Восток.
 
Без имени, славы, почетных медалей.
Где лишь позывной и жетон на груди,
Не ради идеи, оплата деньгами,
Готовы подставить, под пулю виски.
 
Убийцы, чьи зверства, прикрыты контрактом,
Солдаты удачи, по локоть в крови,
Потери считают, по сути де-факто…
Быть пушечным мясом давно не в честИ.
 
Поломанный разум, убитые судьбы,
Потом возвращаются в мирную жизнь,
Порог уже пройден, что будет то будет.
«Афганский синдром» - так, что только держись…
 
Не место суда, не итог, не расправа,
Такие задачи давала страна,
И это ваш выбор, законное право,
Но , как своим детям, Вы глядите в глаза?