Клён

Стучит в окошко ветка клёна
Я с ней уж тридцать лет знаком.
Метровым деревцем у дома
Я посадил его на месте на пустом.
 
Клён рос, старел вместе со мною,
Ствол на три части разделил,
Поднялся в небо голубое,
А веток счесть не хватит сил.
 
Зелёная, густая крона
Закрыла окна многих этажей,
В неё влюбилась местная ворона
И часто каркает среди ветвей.
 
Синичкам тоже клён по нраву,
С утра нам трели выдают,
За это семечки в награду
На ветках клёна с радостью клюют.