Божья милость

Пусть враг руки мне не подаст,
А я ему подам.
Он может, родину продаст,
Но я-то не продам.
 
Виновным, выставив меня,
Он обретёт покой.
На это не обижусь я,
Махну ему рукой.
 
Он улыбнётся мне в ответ
Улыбкой подлеца.
И позабудет на сто лет:
До смерти, до конца.
 
Моё он имя очернит,
Но я не закричу.
Я знаю, Бог его простит.
И я его прощу.
 
А если стану я врагом,
Кому-нибудь грозя.
Пусть тот простит меня потом.
И Бог простит меня.