Взгляд

Взгляд
Распахнуты глаза,
в них ручейки сосудов,
как ходики зрачки
скользят туда-сюда.
И возникает взгляд,
что век я не забуду,
в нём слёз застывших лёд,
- отчаянья – слюда.
 
Но я иду вперёд,
не оглянувшись даже.
Кромсает взгляд ножом
по скрюченной спине.
Я всё смогу стерпеть,
я мученик со стажем,
тем более, когда
не по своей вине.
 
Сажусь в пустой вагон
и окна закрываю,
но снайпер-взгляд опять
зрачком нашёл прицел.
И я уже бегу, стоп-кран
судьбы срывая,
и кто-то вслед кричит:
«Ты права не имел…»