Видение

Она скользила
словно тень,
лишь чуть касаясь
поверхности земли,
как в гололёд.
В своих мечтаниях
чему-то улыбаясь...
...А он уже любил.
Любил её.
И стало в этом
мире ему тесно,
он отгонял
навязчивость идей.
Сейчас безумство
было бессловесно,
пока он шёл, и шёл,
и шёл за ней...
Ну, а душа его?
Она рвалась
от боли, страдала,
умирала от тоски,
как птица,
век прожившая
в неволе, за кем-то
совершённые грехи.
 
30.09.2012